rayapos.com - Amien Rais
Politisi PAN Amien Rais (FOTO: Dok Rayapos)

@Rayapos | Jakarta – Politikus PDIP Kapitra Ampera minta Amien Rais menyampaikan permohonan maaf kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Karena Amien telah bicara agar Tito dari jabatannya.

“Saya minta Amien Rais mengklarifikasi itu dan meminta maaf kepada Jenderal Tito dan kepolisian. Kalau enggak, saya akan laporkan ke pihak yang berwajib,” ujar Kapitra di Posko Cemara, Jakarta, Kamis (11/10/2018).

Baca juga:

Alumni 212 dan Eks Pengacara Habib Rizieq Dukung Jokowi, Ini Videonya

Gerindra Bangga Jika Prabowo Seperti Donald Trump

Kapitra menyatakan, dirinya memberikan waktu selama 7X24 jam kepada Amien untuk meminta maaf kepada Tito.

“Waktu itu mulai pada hari ini. Jadi, Kamis depan, jika Amien Rais tidak mengindahkan, kami akan laporkan ke polisi,” ujar Kapitra.

Ia mengatakan, bahwa Amien selalu emosional bila ada kasus yang menyangkutkan dirinya. Permintaan Tito dicopot adalah sikap emosional yang kerap muncul dari Amien.

“Dulu dia dipanggil KPK, minta bubarkan KPK, dipanggil polisi copot Tito. Inikan tidak ada korelasinya,” imbuh dia.

Kapitra menjelaskan, Amien mudah cemas dan ketakutan saat dipanggil oleh penyidik. Padahal setelah dipanggil, Amien mengaku diberlakukan dengan baik oleh pihak kepolisian.

Selain itu, Kapitra menilai, dalam penyelidikan kepolisian mempunyai dasar untuk memanggil siapapun sebagai saksi.

“Beliau wajib jadi saksi siapapun yang ada di tempat itu, termasuk Prabowo kalau itu diperlukan penyidik. Nah ketika dipanggil ia mengeluarkan attack to personal seolah ada aliran dana dan sebagainya,” ucap Kapitra.