@Rayapos | Jakarta – Chelsea terjungkal di markas Wolverhampton Wanderers dalam laga lanjutan Premier League. Bertanding di Stadion Molineux, Kamis (6/12/2018), The Blues menelan kekalahan 1-2.

Di menit ke-18, Chelsea unggul lebih dulu melalui sepakan jarak jauh Ruben Loftus-Cheek yang terbantu upaya halauan Conor Coady. Bola pantul justru mengecoh kiper Rui Patricio dan mengubah skot menjadi 1-0 bagi The Blues.

Coady membayar kesalahannya dengan menghalau peluang matang yang dimiliki oleh Willian pada menit ke-39. Hingga babak pertama berakhir, keunggulan 1-0 yang dimiliki Chelsea ini tetap bertahan.

Mamasuki babak kedua, Chelsea hampir menggandakan keunggulan mereka ketika Loftus-Cheek melepaskan umpan ke tiang jauh. Alvaro Morata bersiap menyambutnya, namun kali ini Willy Boly melakukan tugas menyelamatkan gawang Wolverhampton.

Baca Juga:

MU Ditahan Imbang Arsenal 2-2

MU Kontra Arsenal, Kemenangan Jadi Harga Mati

Marc Marquez: Lorenzo Rival Utama Saya

Wolverhampton akhirnya berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-59 melalui tembakan Jimenez yang menyelesaikan umpan Morgan Gibbs-White. Meski sempat mengenai tangan kiper Kepa Arrizabalaga, namun bola tetap masuk ke dalam gawang.

Bahkan empat menit berselang, tuan rumah berbalik unggul ketika Joao Moutinho mencuri penguasaan bola dari Willian dan melepaskannya kepada Matt Doherty. Bola diteruskan kepada Jota yang menanti tanpa kawalan dan menyonteknya ke gawang.

Upaya keras Chelsea untuk mencetak gol kedua mereka di laga itu tak membuahkan hasil, lantaran tak cukup banyak peluang diciptakan Eden Hazard dkk di waktu tersisa.