Presiden Jokowi dan Capres Prabowo Subianto (Foto: dok. Instagram Prabowo)

@Rayapos | Jakarta – Lingkaran Survei Indonesia (LSI) kembali merilis hasil survei elektabilitas capres-cawapres. Hasilnya, Joko Widodo-Ma’ruf Amin masih unggul atas Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

“Sementara untuk elektabilitas pasangan capres dan cawapres di Oktober 2018, pasangan Jokowi-Ma’ruf masih unggul, yaitu di angka 57,7 persen. Sementara itu, elektabilitas Prabowo-Sandi berada di angka 28,6 persen,” ucap peneliti LSI Ikrama Masloman di kantor LSI Graha Dua Rajawali, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (14/11/2018).

Baca juga:

Gambar Porno Grace Natalie, PSI Laporkan Akun Sosmed Penyebarnya

Badan Seleksi Wagub DKI, Gerindra Jakarta Tarik Pakar dari Luar Kader

Survei dilakukan pada 10-19 Oktober 2018. Survei menggunakan metode multistage random sampling dengan jumlah responden 1.200 melalui wawancara tatap muka menggunakan kuesioner. Margin of error sebesar kurang-lebih 2,8 persen.

Sementara itu, Ikrama juga mengatakan elektabilitas Jokowi-Ma’ruf ini tetap unggul dalam pemilih yang mendengarkan imbauan ulama ataupun pemilih yang lebih mendengarkan profesi lain, seperti politikus, pengamat, dan pengusaha.

“Pak Jokowi-Ma’ruf ini masih unggul, baik di pemilih yang lebih mendengarkan ulama maupun di pemilih yang mendengar profesi lain selain ulama, kategori lebih mendengarkan imbauan ulama elektabilitas Jokowi-Ma’ruf di angka 58,7 persen. Sedangkan Prabowo-Subianto di angka 29,3 persen, menjawab rahasia 12,0 persen” katanya.

“Dan kategori kedua, yaitu kategori lebih mendengarkan imbauan profesi lain selain ulama, elektabilitas Jokowi-Ma’ruf di angka 56,1 persen dan Prabowo-Sandi di angka 24,1 persen, yang menjawab rahasia hanya 11,1 persen,” pungkasnya.

BAGIKAN