Mahfud MD dan TGB. Foto: Instagram

@Rayapos | Jakata – Dua tokoh penting disebut bakal Cawapres Jokowi. Mahfud MD (mantan Ketua Mahkamah Konstitusi) dan Tuan Guru Bajang – TGB (Gubernur NTB). Publik memprediksi, mereka bakal berebut jadi Cawapres.

Tapi, Mahfud MD mengatakan sebaliknya. Dia sudah berdiskusi dengan TGB, dan mereka sepakat tidak saling berebut posisi Cawapres Jokowi. Itu disampaikan Mahfud melalui Twitternya @mohmahfudmd, Selasa (17/7/2018).

Mulanya, Mahfud MD mentautkan foto dirinya bersama TGB dan anaknya. Lalu Mahfud pun menuliskan jika TGB adalah juniornya yang baik hati, santun dan tawadhu.

Mahfud pun juga memamerkan putri TGB yang cantik ketika dirinya berkunjung ke rumah TGB di Mataram, NTB.

“TGB itu yunior saya yang baik hati, santun dan tawadhu’. Lihat di foto itu: saya sedang menggendong puteri cantiknya TGB di rumah TGB beberapa waktu yang lalu di Mataram,” tulis Mahfud MD.

Dari tweet Mahfud MD tersebut, netizen dengan akun @tong_basudara mengomentarinya.

Akun tersebut menanyakan antara senior (Mahfud MD) dan junior (TGB) jika ditawari jadi cawapres lebih memilih yang mana?

Mahfud pun menjawab jika dirinya telah berdiskusi panjang dengan TGB.

Mahfud dan TGB sependapat untuk tidak berebutan atau menyorong-nyorongkan diri menjadi cawapres.

Mahfud mengatakan bahwa semua telah diserahkan kepada Jokowi dan partai politik (parpol) pengusung sesuai mekanisme konstitusi.

“Saya sudah berdiskusi panjang dengan TGB. Kita sependapat untuk tidak berebutan atau menyorong-nyorongkan diri untuk jadi cawapres.

Semua kita serahkan kepada Pak Jokowi dan parpol-parpol pengusung sesuai mekanisme konstitusi.

Skenario Allah tak bisa dilawan. Yang penting Indonesia bisa lebih baik,” jawab Mahfud MD.

Ini video Mahfud MD tentang TGB:


Presiden Jokowi sudah menyebutkan sejumlah nama yang masuk dalam bursa cawapres pendampingnya di pemilihan presiden (pilpres) 2019.

Saat dijumpai seusai menghadiri acara bela negara Garda Pemuda Nasdem di Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (16/7/2018), Jokowi mengonfirmasi beberapa nama yang disebut para jurnalis.

Beberapa nama yang dimaksud, yakni mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD, Gubernur NTB Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Madji, dan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

Baca Juga:

Awalnya, para jurnalis meminta tanggapan Jokowi soal sosok Mahfud. Dijawab Jokowi menjawab, “Sangat bagus, sangat bagus.”

Jokowi ditanya lagi, apakah nama Mahfud masuk ke dalam bursa cawapresnya, Jokowi menjawab, “Masuk, masuk.”

Kemudian jurnalis bertanya, apakah TGB masuk ke dalam pertimbangannya sebagai cawapres. Jokowi kembali menjawab, “Masuk, masuk.”

Demikian pula saat jurnalis bertanya apakah Airlangga juga masuk ke dalam bursa cawapresnya.
Jokowi menjawab sambil tersenyum, “Oh, iya masuk.”

Kebetulan, saat itu, Airlangga tepat berada di samping Jokowi. Mendengar pernyataan Jokowi itu, Airlangga tertawa.

Saat ini, Jokowi masih menggodok siapa yang akan mendampinginya untuk maju dalam pertarungan perebutan kursi RI 1 2019 mendatang.

“Sekali lagi, saya sampaikan, masih digodok, biar matang. Kalau matang, nanti enak. Belum matang dikeluarkan, gimana sih,” ujar Jokowi. (*)