@Rayapos | Jakarta – Elektabilitas Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, naik terus dalam survei internal mereka. Kini sudah 40 persen.

Sedangkan, berdasar lembaga survei lainnya, hasilnya berbeda-beda.

Jubir BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade, kepada wartawan, Jumat (7/12/2018) mengatakan:

“Dari survei kita November kemarin, alhamdulillah Prabowo-Sandi sudah 40 persen, cuma beda 4 persen dari Jokowi.”

Berdasarkan pernyataan Andre itu, Prabowo-Sandi mendapat 40% suara sedangkan Jokowi-Ma’ruf Amin mendapat 44% suara, sehingga total 84%.

Sisanya sebesar 16% kemungkinan merupakan swing voters atau belum menentukan pilihan.

“Kalau menurut tren, insyaallah Januari nyalip Jokowi,” imbuh Andre.

Andre tidak menyebutkan apa metode yang digunakan dalam survei internal tersebut.

Namun Direktur Pencapresan PKS Suhud Aliyudin membenarkan soal angka hasil survei internal mereka.

Ada beberapa rilis lembaga survei terbaru mengenai Pilpres 2019. Namun hasilnya berbeda dari survei internal BPN Prabowo-Sandi tersebut.

Berikut hasil survei sejumlah lembaga tersebut:

Baca Juga:

Sehari, Sampah di Pintu Air Manggarai Capai 12 Ton

Pemuda Ini Jidatnya Bolong Dibacok Geng Katak Beracun

LSI Denny JA

Periode: 10-19 November 2018
Metode: multistage random sampling
Margin of Error: 2,9%
Responden: 1.200 orang
Hasil:

Jokowi-Ma’ruf: 53,2%
Prabowo-Sandi: 31,2%

Median

Periode: 4-16 November 2018
Metode: multistage random sampling
Margin of Error: 2,9%
Responden: 1.200 orang
Hasil:

Jokowi-Ma’ruf: 47,7%
Prabowo-Sandi: 35,5%

Alvara

Periode: 8-22 Oktober 2018
Metode: multistage random sampling
Margin of Error: 2,37%
Responden: 1.781 orang
Hasil:

Jokowi-Ma’ruf: 54,1%
Prabowo-Sandi: 33,9%

BAGIKAN