Titi Qadarsih dan anaknya (instagram/indraqadarsih)

@Rayapos | Jakarta – Aktris senior sekaligus mantan peragawati Titi Qadarsih meninggal dunia. Kabar ini disampaikan langsung oleh anak kandungnya, Indra Qadarsih melalui Instagram.

“Innalillahi wa innailaihi rooji’uun. Telah berpulang ibunda kami tercinta Titi Qadarsih binti Sardjan. Dlm perjalanan pulang ke rmh beliau di cinangka. Jika ada salah mohon dimaafkan dan jika beliau ada tanggungan yg blm ditunaikan mhn kbri kami. Tksh. Indra dan kel,” tulis Indra seperti dikutip Rayapos.com, Senin (22/10/2018).

Titi merupakan aktris, model dan musisi kelahiran 22 Desember 1945 yang tenar di era ’70-an dan ’80-an. Ia mengawali karir bermusik sebagai penyanyi dalam grup Salanti Bersaudara tahun 60an. Ia juga melebarkan sayap dengan menjadi penari dan peragawati hingga mendirikan Venus Girl Dance Group.

Semasa hidupnya selama 73 tahun, Titi telah bermain dalam puluhan film, di antaranya Dibalik Tjahaja Gemerlapan (1966), Buah Terlarang (1979), Rumah Pondok Indah (2006), Terowongan Casablanca (2007).

Titi Qadarsih juga pernah mengisi suara untuk beberapa film dan pernah berduet juga dengan penyanyi Gombloh.

Film terakhir yang dia bintangi adalah ‘Madre’ pada tahun 2013 dan ‘Main Dukun’ pada tahun 2014.

Selamat jalan Titi Qadarsih.

BAGIKAN